Пьянчужка

Ирина Учкудук
Пьянчужка сильно изнемог.
Изранен и изношен.
На вид он далеко не бог,
Ведь вид его безбожен.

Бродил скитальцем по горам,
По долам и низинам.
Стучался долго в каждый храм...
Что чаял принести нам?

Себя ли впредь спасти хотел -
Укрыться от пороков?
Как он остался не у дел
У каждого порога?

Закрыты храмы перед ним.
Давно погасли свечи.
И в меркантильи кружат дни,
Игнорствуя предтечу.

Все ждут, когда придёт Второй
В сверхсовременном стиле.
А он давно не наш герой.
Мы сами не впустили.

Трубит Земля и вслед за ней
Стенают тверди неба.
Пьянчужка кормит голубей
Последней крохой хлеба...

(17.01.24)

http://stihi.ru/2024/01/13/3078