Чего ещё нам не хватало?

Бесто
Запутался я
Совсем
И непонятно
Всё мне стало:
Иду на работу я
Зачем?
В выходных чего
Мне не хватало?!
Что в оправдание
Сказать
И что придумать я
Смогу?
Ведь надо было
Просто - отдыхать,
А не кричать:
"Ой! Больше не могу!"
На самом деле
Всё могу
И мой диван
Не даст соврать...
Зачем кричал,
Что не могу?
Вот это надо мне
Понять!..
Всего то надо было
Помолчать,
Перекурить в сторонке,
Отойти...
Но нет, мне надо было
Всем сказать,
Что на работу
Пора уже пойти!
Ну чего мне
Дома не сиделось?
И не лежалось
Почему?!
Чего такого
Захотелось?
Чего мне надо,
Дураку?!
Я выходные
Потерял,
Теперь и плачу
И грущу...
В гордыне я
Не понимал,
Что в жизни
Что-то пропущу!..
И вот теперь хочу
Сказать,
А вы - послушайте
Поверьте,
Коль вам дано,
То надо отдыхать,
Ведь в этом счастье -
Верьте!
Работа никуда
Не убежит.
Чего ей бегать -
Вы же с ней...
А времечко
Спешит -
Так мало для счастья
Дней!
И вот, товарищ,
Знай -
На работу ты всегда
Успеешь!
Коль есть возможность -
Отдыхай!
Иначе и пожить-то
Не успеешь!..