Я не верю

Людмила Щербакова
Я не верю в доктрину судьбы: что уже все расписано,
Что уже предначертано звёздами или планетами.
Ведь гораздо приятнее быть в этом мире причиною,
Быть любовью, воспетою гениями и поэтами.

Я не верю в приметы, знаменья, пророчества, домыслы,
Что не стать в этом мире нам выше, не прыгнуть чрез голову.
Но гораздо важнее беречь от уныния  помыслы,
И самой стать мечтою, стать арфой воздушной эоловой.

Я не верю, что полнится наша земля небылицами,
Что все беды, удачи и счастье- лишь прихоть кого-то там...
Ведь гораздо приятней быть светом, чтоб дать просветиться всем,
Песнью быть, что записана в сердце небесными нотами.