Я дома

Кисычев
я дома. тут прекрасно. тут я верю,
что больше нет инфаркта и побочек.
я вымостил шагами сотни строчек
от этого балкона и до двери.

я дома. тут привычно. тут прекрасно,
осознавать, что стены защищают.
здесь рай от звёзд в окне до чашки чая,
кровать ждёт снов и всяческих соблазнов.

я дома. тут темнеет. тут привычно
не понимать, кого ты защищаешь,
и что теперь вкушаешь и вещаешь,
и что тебя из всех решений вычло.

я дома. как же страшно. тут темнеет
теперь всегда, как тем февральским утром,
и тяжело быть сдержанным и мудрым,
и не сойти с ума от ахинеи.

я дома. тут так тихо. как же страшно
мне не хватает губ твоих горячих,
и кажется, найду я и незряче
твой взгляд. о, боже, как же это важно.

я дома. я разделся. тут так тихо.
и постирать пора бы занавески,
привычный запах кажется чуть резким.
я дома. стены, вам вернули психа.