На Крещение Господне 2024г

Наталия Мишель
Иоанн Предтече
Господа крестил
и в своей же речи
слово говорил:
"Я крещу водою
и в ней нет огня,
Ты иди за мною,
Ты сильней меня."
Вот зашёл Он в воду,
видел то народ,
Дух Святой по своду
спуститься тут же смог.
Белая голубка
села на плечо,
встрепенулся,будто
ток проник в  Него.
Огненное пламя
к сердцу подошло
и сказал Он прямо:
"Дух Святой не что."
Чудо совершилось,
стал водимый им,
публика решилась
креститься и быть с Ним.
Духа получали
те,кто так хотел,
но тогда не знали
что кроется за тем.
Голгофа и страдания
за наши же грехи
и всеми распинание,
пусть не крещён им ты.