Не застрять бы Ветерком в камышах

Ольга Благонадеждина
Полетела б птицей вольной Душа,
Не застрять бы Ветерком в камышах,
Шепот Речки, да бесцветный ковыль,
Придорожная, бездомная пыль.
Оторваться, бросив все, в Небосвод,
На худой конец, да в пеший поход,
Прочь из пепла городского в леса,
Как же звонко стали звать Небеса.