Pисунок светлый, яркий, синий

Ленка Кроупова
Звуки мира как бы рассеялись,
как капли чернил в джазовых синкопах
и спрятались между страницами рассказов,
которые только шепчут детям перед сном.
Я  позволила  им нежно исчезнуть,
и на фоне ночи создается новая акварель.

Рисунок как глаза, в яркую душу открытая дверь,
в которой прорастают все слова
                человеческих воспоминаний
хрупкие надежды светят, и близость их желаний,
мерцающих в оттенках зелено-синих морей.
 
И в бурях песка заболеваний,
криком чаек первого пения
летних дождей сладких засыпаний,
поднимаются, как вздыхающие мантры,
в бесконечность вознесения.

Сижу в осколках детских восхищаний
                и побед нерушимых,
и разворачиваем подарки, тщательно завернутые
в ожиданиях увеличенных и уязвимых.
 
Звуки мира, казалось, разсеялись
в новые странички рассказов слишком длинных,
как дом, ключ, замок и дверь,
как новая, полупрозрачная акварель,
рисунок свелый, яркий, синий,

снег горячий,
шепотом ночи рассказ незабываемый,
неповторимый.