Я по-женски люблю зеркала

Оксана Журавская
Я по-женски люблю зеркала, -
Пройти мимо порой невозможно!
В чем тут дело?.. причина проста,
Но признаться в ней женщинам сложно!

Раскрывать всех секретов не стану.
Я задумалась тут о другом:
Как мы сами себя ощущаем?
И как люди нас видят при том?…

Какова наша ВЕРНАЯ внешность?
Есть ли ПРАВИЛЬНЫЕ зеркала?
Ну а люди нас видят ПОХОЖЕ?
Или взглядом ВНУТРИ СЕБЯ?..

Мне так сложно порой выражаться
Даже прозой, не только стихом.
И возможно ль до сути добраться?
Или суть она в самом простом?…

***

«Пишу я иначе, чем говорю»
Так Кафка сказал, я лишь повторю.

29.07.23