Зеркала

Стратонов Валерий
В продолжение текста " Отражений Король "

Среди пыльных гардин и обоев, поблекших за годы,
На стене зеркала, в тусклом свете, средь треснувших рам
Стиль эпохи старинный. Добротна ручная работа
Для меня раритет, а кому-то обыденный хлам.

У зеркал своя тайна - история жителей дома
Здесь балы, юбилеи, и лица которых уж нет
Их уход не случайность. Хранят зеркала их фантомы
Люди, вещи - стареют,  а ночи сменяет рассвет.

Не дано человеку изъять у зеркал файл, где память
Нет надёжнее банка - хранить могут всё на века.
Зазеркалье их мир. Не пристало делить его с нами,
Вопреки - служат людям,  их жизнь неподвластна Богам.

Написано 17 января 2024 года