Мозаика Времени

Раул Ахвердиев
Строка за строкой, как река времени текущая,
Слова плетут в своем танце неведомый узор.
Строфа за строфой, как соната вечера звучащая,
Стих, как мост между мыслями, ведущий к глубокому углубленному внутреннему умиротворению.

В каждом слоге эхо чувств и мечтаний звучит,
Стихия, где свет и тень танцуют свой бескрайний вальс.
Рифмы, как встречи в ночи, судьбы вечно гипнотизируют,
Строки, как струны, вибрируют в гармонии дней и ночей.

Стих — картина, на холсте чувств развернутая,
Изящество метафор, как цветы в поэзии расцветают.
В нем тайна, как в мраке леса звук шагов утраченного,
Стих — это крик, любви выражение, души перо.

И в этом волшебстве звуков и мыслей затишья,
Стих рисует краски мира, неведомого и вечного.
Строчка за строчкой, в нежном плетении чувств и тем,
Стих — вечный путеводитель в мир человеческой души.