Баллада о солдате

Михаил Алейников
Там, на просторе, в поле широком
Над могилой бойца возвышается крест.
Жизнь свою отдал за честь и свободу,
За правду России, за землю окрест.

Ждёт его дома седая старушка,
Просидев у окна уже несколько лет.
Просит у бога возвращения сына,
Но Всевышней не может понять её бед.

Может вернётся он в родную сторонушку,
Постучится в окно, скажет маме: "Привет,
Я вернулся с войны, пролил там свою кровушку,
Я вернулся к тебе после всех этих лет".

Там, на просторе,
В поле широком
Над могилой бойца
Возвышается крест.


2007 год