Весенний Вальс

Раул Ахвердиев
В зареве заката, в мягком свете вечера,
Цветы поклоняются солнцу, как в молитве нежной.
Ветер шепчет тайны ветвей, в их ласкающем взгляде,
И в каждом листке – мгновение, словно страница в книге жизни.

Под небесами голубыми, в плавных водах реки,
Отражаются облака, как перо летучей птицы.
Мечты веселятся на волнах, плывут в далекое море,
И в каждой капле – отражение мира, как в чистом зеркале.

Так текут дни, как ручей времени весеннего,
Сплетая песню ветров, в танце майского веселья.
В каждом пейзаже – краски, как на палитре художника,
И в каждом взгляде природы – жизнь, как вечный круг.

Так вдохновение ткает стих, словно нежную ткань,
Раскрывая чарующий лес звуков и образов.
В сердце каждого момента – магия, как в сказке весны,
Где природа и душа в единстве танцуют в весеннем вальсе.