На восток

Сергей Беккер
Что-то потянуло на восток,   
В дальний край с причалами морскими.
Вспомнить где прожил немалый срок,               
Где ходил в тайге по сопкам синим

Показались мой Владивосток,
Корабли на рейде, стаи чаек.
Вытянулся пляж-ногой в песок,
Сколько разноцветных вижу маек.

Ветер с моря-Тихий океан,
Ты плывешь один навстречу волнам.
Надо мною кружит дельтаплан,
Так легко дышать здесь грудью полной.

А потом в тайгу держать мне путь,
За спиной рюкзак-искать покоя.
К елочке душою всей прильнуть,
Ей признаться: край мой-все родное.

Много в крае пройдено дорог
И одна из них ведет в Хабаровск
Непонятно, что-то я продрог
Сердце почему-то больно сжалось

Вот он город, дождь-слегка промок.
Здесь любовь я встретил и женился.
Потому и тянет на восток,
Дождик солнышком как раз сменился.