Мне вслед кидают злобный взгляд...

Наталья Соболева-Слудская
Приходят сны - прекрасный день
Пронзает окна ярким светом..
Бездушье фраз прощу - лишь тень,
Что тучей ходит - без ответа..

Всё, молча, в снах преображу,
А днём, прилюдно улыбаясь
Противным лицам - вновь грешу;
Снимаю маску, отдаляясь..

Мне вслед кидают злобный взгляд -
Я не боюсь: жизнь бумерангом
Рассудит всех.. Года летят -
Вот кто-то стал пониже рангом..

Сюжет простой - так все живут,
Судьба нелегкая, до боли;
Найти б попроще нам приют -
Мы б не играли эти роли...