Клубок

Любовь Лещинская
Тянется в прошлое ниточка, тянется
И весь запутан клубок.
Может на лето мой милый останется?
Но так тяжел летний зной.
Выжжены листья, палит жаром лето,
Нам бы немного дождя.
Но отклоняется Бог от ответа
Вплоть до последнего дня.
Спросит за всё: за борьбу и ошибки,
И за пустые мечты.
Как ни старайся, но Он по старинке
Спросит:- "А что делал  ты?"