Не грусти, мой друг

Елена Козырева 3
Прошу, мой друг, ну не грусти.
Ведь ты же знаешь - это не избежно,
Что рано или поздно завершится все
И я уйду, но это не на вечно.

Я ухожу чтоб сохранить тебя,
Не дать врости в меня корнями.
Чтоб ты не стал частицей, половинкою меня,
Не утонул во мне как в океане.

Ты очень многогранный, уникальный,
Порой безбашенный, то умный, то до крайности тупой,
И все же умоляю, не меняйся, даже мне в угоду,
Пообещай остаться для меня самим собой.

И мне позволь собой остаться
Не правильной, не идеальной, может быть смешной,
Зато как вся вселенная - бескрайней,
Такой же уникальной, странной и чудной.

Давай останемся с тобой как две планеты,
Как две огромные, прекрасные звезды
Которые не притендуют друг на друга, не меняют,
А согревают светом и теплотой своей любви.