Свет в окошке

Татьяна Липатова 2
Бледный, тусклый свет оконный.
Вечер пьет его глотками,
Пишет профиль, чуть склоненный,
Девы мягкими штрихами.

Бродят за окошком тени,
Одиночества холопы.
Паутиною забвенья
Оплетают жизни тропы.

Жгут мосты забавы ради
К людям некогда любимым.
Тех обид старинных яды
В душу льют так одержимо.

Бледный, тусклый свет оконный
В доме сером неприметном.
Словно сердца стон невольный
Рвется криком исповедным.

Не должна душа смириться,
Тихо плакать у окошка,
Забывать любимых лица.
Слез полна  уже ладошка.

Будет день и будет пища*,
Будет время золотое.
Расцветёт вдруг пепелище -
Это место непокоя.

Будет солнце и свобода,
Дней багряные рассветы,
Встреч с друзьями, хороводы,
Сердце радостью согрето.






10.01.2024





Будет день и будет пища - поговорка.

Фото из открытых источников Интернета