Наш чудеснейший роман

Виктор Денищев
Наш чудеснейший роман, словно бурный океан, не пройдёт так просто.
Ты и есть мой дивный остров,
Я тобою вечно пьян.

Много видовал преград, ведь искал повсюду клад, был сомнений пленник.
Ты любых дороже денег,
Лучше каждой из наград.

Много потерял свобод, догоняя небосвод, в странствиях свирепых.
Для меня одна ты — небо,
Самый сказочный восход.

Истоптал немало троп, мне не нужен телескоп, чтоб узреть твой образ.
Ты и есть — бескрайний космос.