Половинки

Марина Брюнина
Я думаю, зачем господь
Нас разделил на половинки?
Зачем два полушария у всех?
Ведь спорят в мнимом поединке
Две руки. Абсурд?
Что счастье в полюсе другом
Мы ищем? Не в себе самом.

Представим, что господь есть мозг,
А женщина с мужчиной - руки,
И бог испытывает муки
Их примиряя меж собой:
В любви и вере.
Нуждой наказывая в меру,
И счастьем «обделив».
Ведь если не было бы слёз
В глазах у Евы,
То радуге не быть в душе её.

Укол шипов благоуханной розы
Познает первый. В войне на нервах
Мы острия любви не замечаем,
И половинками шутя играем.
Теперь сам бог уже не в силах
Добро и зло разъединить.
Легко творить - заставить верить
И отделять зерно от плевел
Творцу идеи не дано.

Вначале сам он разыгрался,
И, разделив на половинки,
Вызвал хаос. Мир распался,
Точней, соткался
Из разных восприятий, чувств,
Болотом став из ссор и мук.
А мог быть гаванью для счастья,
Когда всего лишь двух
В любви и вере
Связал бы наконец навеки
Божий дух.