Навальный о себе, ФБК и Фадеевой

Нория
Три года назад я вернулся в Россию,
Леченье от отравленья пройдя.
«Зачем ты вернулся? – сто раз уж спросили, –
Неужто не знал, что посадят тебя?»
Вопрос задавали зэки просто и прямо,
Тюремщики – выключив регистраторы.
Моё поведенье казалось им странным:
Вдруг тайные схемы в нём, хитрые, спрятаны?
Но нет тайных схем, есть мои убежденья.
Участвуя в выборах, я объехал страну,
Везде говоря людям, как утвержденье:
«Я не подведу вас, не обману!
Я вас не брошу!» Не бросил, вернулся.
Здесь моя Родина. Здесь моя боль.
Здесь я боролся против коррупции.
Бесчестная власть боролась со мной.

ФБК – «экстремисты»? Экстремальные сроки
Им дают за борьбу, за участие в митингах.
Судят Ксюшу Фадееву за чужие пороки.
Депутат – «экстремистка»? В интернет правда вытекла:
Не вняла уговорам уезжать за границу,
В Томске Ксению любят, как депутата.
Только суд осудил её, словно убийцу –
Девять лет дали срок. В чём она виновата?

*ФБК – Фонд борьбы с коррупцией