Зимой вместо бабочек порхают птицы

Марина Брюнина
Зимой вместо бабочек
Порхают птицы:
Голуби, снегири, воробьи, синицы…
Над снегом белым пушистым искристым
В поисках пищи.
Спускаясь на голый холодный снег
С надеждой встречают всех
Торопящихся мимо.
И только маленькие дети
Восторженно кормят их,
Зёрнышки сыпля на снег.
И улыбаясь тому, как смешно
Клювом за ними ныряют
Торопясь и толкаясь птицы.
И скоро ли потеплеет, не знают…