Нострадамус-2

Денис Скорбящий
 "Неблагодарные потомки"
 Нам Нострадамус говорит,-
 Вы все- несчастные подонки,
 Ваш мир от этого сгорит!

 Все дело в вас,не в предсказаниях,
 Губители счастливых дней;
 Искали в сказках и преданиях
 Вы истину судьбы своей;

 Вы верите в слепое чудо,
 Которое сойдёт с небес;
 Вам ни Иисус не даст,ни Будда
 Волшебный личностный прогресс.

 Вы ждёте смерти с сожалением
 Вместо того,чтобы продлить
 И передать по поколениям
 Здоровье,счастье,смысл жить,

 А он не так уж сложен,в сущности:
 Отбросив лишние дела,
 Легко избавиться от глупости;
 Куда б дорога не вела,

 Вас все приводит к впечатлениям
 Ненужным,страшным и дурным;
 Я не родился мудрым гением,
 Но я хотел бы стать таким...

 И я горжусь и исцеляю
 От злой чумы простой народ,
 А по ночам сижу,читаю,
 И так идёт за годом год.

 Меня великим назовёте
 Быть может,вы когда-нибудь,
 Но вы ни слова не поймёте,
 Все ваши мысли-просто жуть!
 
 Не о событиях,о душах
 Я вам пытался рассказать,
 Но глупость смысл всегда задушит
 И ни катрена разгадать

 Вы не сумеете. К чему же
 Свои старания сведу?
 Другой вам головы закружит
 И вы останетесь в бреду:
 
 Я ждать не буду понимания
 Ни в современниках,ни в вас,
 И не избавлю от страдания
 Я мир в его последний час;

 И будет год, и будет месяц,
 Я даже знаю и число,
 Когда звезда,с планетой встретясь,
 Ей принесет большое зло;

 Оно печально и красиво
 Устроит траурный финал
 И улыбнется всем вам криво
 Все то,что здесь я написал..."