Проблему задала погода

Тавал
Проблему задала погода,
Два дня идёт стеною снег,
Как будто бесится природа
И ищет для себя ночлег.

Какая жуткая картина,
Везде и всюду снегопад,
А для расстройства есть причина,
Идёшь на ощупь, наугад.

Стоят машины дружно в «пробке»,
Вот хаос городских дорог.
Народ стоит на остановке,
У каждого полно тревог:

Как нам доехать до работы,
С утра такая суета;
Как продержаться до субботы,
Не объяснили ни черта.

Своя в том прелесть и зимою,
Не удивишь теперь людей…
Так в чём, между тобой и мною
Есть разница? Не всем видней!
    17 января 2024 года
P.S. Погода проверяет жителей Чувашии на прочность.
     Накануне в республике разыгралась сильная метель.
     Порывы ветра достигали 21-ого метра в секунду.
     Заторы на дорогах, отключения электроэнергии,
     отмененные авиарейсы - это лишь часть последствий
     разгула зимней стихии.