Я отключаюсь от мира, надевая наушники

Марина Брюнина
Я отключаюсь от мира,
Надевая наушники.
Соседи в метро тоже в них, или спят,
Или смотрят в мобильники.
Новый мир - равнодушия
Душит исподволь души,
Обесценивая, обесцвечивая нас…

Я подключаюсь к миру,
Надевая наушники.
Соседи в метро тоже в них, или спят,
Или смотрят в мобильники.
Розовых облаков не видя
В отражении мира напротив -
голубых распахнутых глаз…

Свобода, необходимость… А может,
Это лишь призрак? Необходимо ли
Жертвовать временем Жизни?
Не мы ли кусочки временные,
Неповторимые признаки, мозаики дивные,
Не крестики-нолики,
Волей чужой руководимые?

Временем жизни жертвовать необходимо…
Мы лишь кусочки временные,
Да: крестики-нолики.
Мысли, природой заложенные,
Рассеянные, размноженные,
Разложенные по мозаики принципам,
Сосуществующие противоположно…