Я на покров поеду к маме

Любовь Буланова 3
№18/1
Я НА ПОКРОВ ПОЕДУ К МАМЕ.
ЛЮБОВЬ БУЛАНОВА
Я на Покров поеду к маме,
В родной, далёкий уголок.
В деревню, за семью ветрами,
Где моя жизнь взяла исток.
.
Пойду по тропочке знакомой,
Калитка скрипнет, старый дом.
Сарай бревенчатый с соломой,
Скамейка наша под окном.
.
Запахнет пирогами в доме,
И самоварчик на столе.
Лампадка перед образами,
И свет мерцает на стекле.
.
Услышав благовест под утро,
Пойду в старинный, русский храм.
Для сердца нет родней приюта
Летит молитва к небесам.
.
У алтаря, на стенке храма,
Висит икона Покрова.
Господь за царскими вратами,
Свеча горит в руке едва.
.
Я на Покров поеду к маме,
Зовёт родная сторона.
Не описать любовь словами,
Там Русская моя земля.