У нас сегодня выпал снег

Любовь Буланова 3
У НАС СЕГОДНЯ ВЫПАЛ СНЕГ.
ЕВГЕНИЙ БАЛАШОВ
ЛЮБОВЬ БУЛАНОВА.
У нас  сегодня выпал снег ,
Как будто понарошку
Прилёг на веточки, слегка,
И забелил дорожку...

Привет, студеный, белый день.
Куда сбежала осень?
Разыскивать её мне лень,   
И день уже морозен.

Земля вся в белых простынях,
Про осень вспоминаю.
Такая дивная пора,
По лесу я гуляю...

Вчера кружился листопад,
Под ветерок игриво.
И вот он первый снегопад,
Пейзажный вид сменило.

Затихли птичьи голоса,
Сороки не стрекочат.
И только филин иногда,
Пугающе хохочет.

У нас сегодня выпал снег,
И лес как будто в дрёме.
Лиса нашла себе ночлег,
Тепло  в своём ей доме.

И мне пора идти домой,
Так быстро вечереет.
И мысли новою строкой,
Природа мне навеет.