Канун

Надежда Соловьёва5
Вечность водит смычком золотым
Вместе с струнами плачет скрипач.
В мир иной ухожу молодым,
Мне не в силах помочь даже врач.

И в разлуке бывает просвет
Ты же знаешь, есть жизнь после нас,
Негасимой души ясный Свет,
Бесконечная жизнь-новый шанс.

Я вернусь к тебе каплей дождя
Иль снежинкой пушисто-смешной
И живительной силой блестя,
Передам свой привет неземной.

Припаду поцелуем к щеке
Прошепчу тебе тихо:- люблю.
Упаду на ладошку в пике
И сиянья игрой удивлю.

Ты меня, словно благость испей,
Как лекарство, слизни языком.
Но казнить свою душу не смей,
Не сжигай самоедства костром.

В свой чертог в небесах восходя,
В горний сад, что богат бирюзой,
Не услышу, возможно, тебя,
Но, сегодня, я рядом с тобой.

А потом...
знаю, милая, будет потом.