Запах скошенной травы

Марина Брюнина
Запах скошенной травы
Юности напомнил дни.
В тихом шорохе листвы
Светлячков ночных огни.
Цвет зари в тумане утра,
Голос папы молодой
На вопрос ответит мудро,
Что решать пора самой.
Пряный аромат травы
В нежном чае синевы,
У ручья у ледяного
Остужаю свои ноги.
Сердце мается в тревоге:
По какой идти дороге.
Лето жаркое в разгаре,
У меня душа в пожаре.
Не умеем слышать душу,
Счастье будущее рушим.
Запах скошенной травы
Не идёт из головы,
В нём - цветочки, ангелочки,
Жизни будущей кусочки.
Лета аромат волшебный
Юности напомнил дни,
Винный воздух тот целебный,
Светлячков ночных огни…