Мне порой хочется что-то великое

Оля Божья
Мне порой хочется что-то великое
Взять написать, чтобы так... на века...
Чтобы народ от восторга, от дикого,
Хлопал в ладоши, до боли в руках.

Чтобы все все, от большого до малого,
Знали все строки почти наизусть.
Чтобы увенчан был стих вечной славою.
Пусть мне не пишется так... Боже, пусть!

Пусть вдохновляет меня  что-то большее,
То, что действительно ценно в веках,
Чтобы писалось без пафоса ложного.
Пусть бьётся истина в сердце стиха!


Оля Божья
16.01.24