Жмут морозы

Надежда Абалмасова
Жмут морозы жгучие,
Может это к лучшему...
Значит небо так велит,
Невесомый снег парит...

Хороши наши морозы,
Ворогу ломают грёзы.
Россиянам нипочём,
Вспоминать будет о чём.

Словно кадры из кино,
Наполеон, Бородино...
Под Москвой германца били,
Так морозы злее были.

А блокада Ленинграда?
Те морозы как награда,
Люд молил, мороза ждал,
Чтобы Ладогу сковал.

Наши храбрые ребята
Бьют усердно супостата.
А морозы, наши деды,
Доведут нас до победы.

Вот и кончится война,
 Надоела всем она!