Пустого сердца не ищу

Иван Жучков
Пустого сердца не ищу -
Своё устало бьётся в душной клетке.
Я на заре поймал звезду
В запруде рыболовной сеткой.

Причин тоски дремучей не понять тебе,
Я научился видеть красоту исподтишка,
В осенней желтизне, в унылом сером дне,
На старом кладбище, в налитом стаканЕ.

А выйдя на работу, видеть лица,
Сквозь призму настроения искриться.
Иль тосковать, устало петь и пить,
Дышать, играть, любить, молиться.

Не подхожу к тебе -
Пусты все разговоры,
Перегорело то, чем теплился рассвет.
Давно уж не томнЫ все наши взоры -
Мы съели всю влюблённость на обед.

Иду по парку в тишине,
Заглядывая в лица всех прохожих,
Пытаясь разглядеть какой-то там ответ.
Ответа нет. Ответа нет.
Как прожитых совместно долгих лет
Людей двух совершенно не похожих.