Кареглазая ночь

Иван Жучков
Сажа черных волос, голос скрипки в ночи.
Бог принес мне тебя с поднебесья.
Думал , что не любовь - роща где-то в дали,
Там поют соловьи свои песни.

А на улице бархатом вышита ночь,
Я в окно посмотрю одиноко,
И какой-то мираж позовёт меня прочь.
Прочь из дома куда-то далёко.

Невозможно терпеть эту сладкую боль.
Я страдаю, и я наслаждаюсь...
Твой божественный лик - кареглазая ночь.
Беззаветно тебе поклоняюсь.

Тело хрупкое в форме песочных часов,
Прикоснуться - едва не сломаешь.
Очарованный им, я молчу про любовь.
А сказать... И быть может растаешь?

Не скажу, промолчу, есть кому говорить.
Я - отдельные рваные фразы.
Я  - осенний туман, алкогольный психоз.
Ты - в тумане слезинки, как стразы.

А на улице бархатом вышита ночь.
Я в окно посмотрю одиноко
И какой-то мираж позовёт меня прочь,
Прочь из дома куда-то далёко.

За окном тишина - полечу резко вниз.
Неприветливо встретит земля.
Тело падает вниз, сверху смотрит карниз,
Как слезинки ласкают (хоронят) меня.