Переживая пережитое

Светлана Мулюкова
Вновь гаснет день и вечно длится ночь,
Вот так, непостижимо просто
Дома в кусочки напрочь истолочь,
Летят ракеты белохвосто.

*******************************

Снег падал и в колеблющейся мгле,
Казалось, тучи с неба опустились.
Как по" небу, по вымерзшей земле
"Двухсотые" в машинах вывозились...

********************************

Любимый город мой разбит, но не распят,
Смерть иногда бывает так нелепа...
Снежинки, падая развалины кропят,
Прикрыв собой снаряд упавший с неба.

*********************************

Красного кирпичика кусочек
Я теперь храню, как талисман.
Спеленаю в носовой платочек,
Положу поглубже в свой карман.

В нём живёт душа моего дома,
В нём хранится дней прожитых свет.
Чем он дорог, только мне ведомо,
И дороже талисманов нет...

*********************************
Опять по городу прилёт,
Земля устала задыхаться.
По небу чёрный дым плывёт,
Нельзя здесь больше оставаться.


худ. Жанна Голубцова