Вернись

Валентин Баранов
             
Звёздный дождь до нас не долетает,
Звёздный дождь ночным сияньем тает.
Но питает мглу небесный свет.

А тобой мне названа разлука,
От тебя ни весточки, ни звука,
Но тебе в душе замены нет.

Звёздный дождь, как звёздный ливень в август.
Я один с волнением не справлюсь.
До чего же, август повторим.

В это лето, снова звёзды ближе.
Только рядом я тебя не вижу.
Говорят, что ты вернулась в Рим.

Ну, чего ты там забыла в Риме.
Я брожу ночами в звёздном дыме.
Бесконечно памятью гоним.

Я навек разлукой поколеблен,
Звёзд лучи – оборванные стебли,
Не цветут минувшей негой чувств.

Без тебя мечтою не воскресну,
И во всём остатке жизни пресной,
Я глядеть на небо разучусь.
             ***