Торговец

Александр Дэд
В лавке старинной, что стоит на холме,
Продают украшения все на расхват.
И вот, суетясь в этой шумной толпе,
Приобрел брильянт в сто двенадцать карат.

И, вернувший домой, закинув сумку на дверь,
Уложил его нежно в роскошный ларец,
Осталось придумать что с ним делать теперь,
Ведь под такие размеры не найдётся колец.

В итоге, оставив тяжкую думу на день,
С излишней уж гордостью упал на кровать.
Что-то придумывать уж было мне лень,
Оставалась охота только лишь спать.

Но стоило мне глаза лишь закрыть,
Как вдруг в темноте бриллиант засиял.
Не могу до сих пор тот свет позабыть,
Ведь он на меня слишком сильно влиял.

И из света бриллианта, как из двери,
Вышла белая тень и свет тут же потух.
А я и не видел столь прекрасной зари,
И также не мог сказать что-то вслух.

Она манила рукой, искусить ведь хотела
Бриантами больше, чем есть у меня.
Но не успел и обдумать, как моё тело
Она за собой в свой свет забрала.

И очнувшись в "нигде" не поверил глазам,
Через призму насмешкой искажённых зеркал,
В непонятном мне месте, что неподвластно богам,
Увидел торговца и на лице сём оскал.

И слышен был громко неистовый смех:
«Я - зачинщик боев и всех их разгаров!»
Оказалось, торгует он ради утех:
Ведь он - продавец всех наших кошмаров!