Зима в Симе

Александр Фёдорович Кожевников
Чудна  Уральская природа,
Здесь горы древние стоят.
Лежит меж ними город Сим
Лесами, скалами объят.

Уютный тихий городок
Приятно душу умиляет.
Струится вверх из труб дымок,
В прозрачном небе исчезает.

Мороз кудесник, чародей,
Льдом укрыл все водоёмы.
Узором дивным расписал
В домах оконные проёмы.

Бураны, вьюги и метели
К нам в гости приходили.
Они такое тут вертели,
Весь город снегом завалили.

Наш городок преобразился,
Оделся в белый он наряд,
Стал веселей и оживился,
Восполнив бодрости заряд.

И в холодном зимнем царстве
Город  сказочно красив.
В белоснежном всём убранстве,
Сим один из многих див.