Дикие утки

Александр Фёдорович Кожевников
Среди гор зимой холодной
За плотиной  пруд лежит.
С полыньи её бездонной
Дымкой лёгкой пар кружит.

Стая уточек резвится,
В полынью они ныряют.
Выплывают из водицы,
Воду с пёрышек стряхают.

И в вразвалочку гуляют
По льду важно не спеша,
Меж собой они болтают,
Только слышно кря- кря-кря.

Видно тут они остались
В водоёме зимовать,
На юга не полетели ,
Весну будут дома ждать.