Однажды храм моих обид...

Чернозём
Однажды храм моих обид наполнится сполна,
И разлетится до небес волшебная страна.
Мечты и прочая возня исчезнет без следа,
И яркий свет зелёных глаз угаснет навсегда.

Моя душа черней коня, чернее чёрных туч,
В ней нет покоя, нет стыда, в ней не мерцает луч.
И этот мрак, что стал родным, пронзает всё вокруг,
И значит мир давно погиб от наших добрых рук.

А на краю, в канаве дней маячит труп Земли,
Забытый Богом,все отцом, лежит в ночной пыли.
Он тлеет, испуская смрад на млечный долгий путь,
И черви начинают пир, грызут гнилую грудь.

Её душа, моей душе сестра, а может мать,
Строка чудесна, как понять её и записать.
Надежды больше нет, храм веры разорён,
Я слышу в небесах летит последний легион.

Стучит в висках, холодный пот сочится словно кровь,
Крылатых свора ждёт приказ, чтоб растерзать любовь.
Последний раз взгляну на труп лежащий на краю,
Чтоб не достался никому, предам его огню.

Костёр увидят и простят, чего уже теперь,
И улетят в свой славный рай, закрыв засовом дверь.
Теперь я сам себе творец, слеплю из пепла храм,
И может быть, когда-нибудь, родится вновь Адам.

18.01.2024 год.