Мамочкам

Павел Горбулич
Мамочки наши, вы героини, -
Носитесь с нами с пелёнок.
Вы мастера, да, что - просто богини, -
Пишет вам бывший ребёнок.
Памперс меняется счётом на раз
Через бессонные ночи.
За маленьким нужен глаз, да глаз,
А мама малого хочет:
Хочет свободы, но мы не даём,
Держим её плачем.
Сводим с ума ночью и днём...
Полный подгузник удачи...
Улыбками только поддержку даём,
Радуем каждой умелкой.
Жизнь каждой мамы, в общем, не мёд,
Вытаскивать нас с переделок...
Оберегать, да в клювик давать,
Вплоть до института.
Выстоит, выдержит каждая мать,
Свои декретные будни.
Мы не специально добавим седин,
Поднимем давление, уровень пульса...
Чтобы вы плакали, мы не хотим,
И быть не хотим грузом...
Съедаем буквально частичками вас,
Сперва присосавшись к гру;дям...
Сыпятся волосы... Разъехался таз...
А вам бы - выбраться в люди!
Сделать причёску, одеться красиво,
Пройтись по вечернему скверу...
Только на шее сидит очень милый,
И криком отводит от двери...