Юнона и Авось

Миша Пешков
Ломайте все мосты они нам были не нужны
Без паруса идут тогда когда мы лишь больны
В брегах земля , с тоски мне снятся только сны
История она в дурмане , не видите вы берега в тумане

Бушует в море гладь для сердца она сласть
Не поняли мазков другая была снасть
Юнона и Авось пленяли синю гладь
Ошибки обернул в спектакле автор в страсть

Бессмысленно шагать земля кончается опять
У горизонта синий взгляд
Пески ему не та же гладь
Поставьте парус в том белеющем далеко

Окиньте взглядом хоть немножко
Умнее будут те мосты
Что чернь земли заменят на следы звезды
Бредущий прямо не поймет , мозги завянут на столпах с тоски

Ах , как же сложно там где затупились очи
Их обмануть всегда ведь будет проще
Осевший на земь твердотелую
Блуждает по  иным просторам

Боясь делиться ветра поступью
Стоя как твердь, он не поймет никак
Что только дележу поднимет флаг фрегат
В земле же всяк тебе не брат , не равный - этим пользуешься

Забудьте о земле, коль вы хотите стать иными
Собрату моря всяк не рад
Не спивший соли вкуса на тощак
Когда постичь ты хочешь непостижимое и не родное

Покуда ты не примешь это
Страхи не уйдут никак
История звонка, она не любит лжи песка
Хоть сколько ты скрывай , а ветер всем расскажет о волнах всегда

Земля ж сама дала всем нам пример
Пустившись вплавь, деля себя,
Зачем стоять? Возьмите опишите море
И ветер свищет всем в лицо всегда:
«Так поднимите же мосты!»