Иллюзия тщетности

Милан Крамола
Какая разница, ей Богу,
Идёшь ты к чёрту или в ногу,
Богатством бредишь ли во сне,
На пьедестал или к стене,
Тебя поставят. Всё одно,
Закончится твоё кино,
И титры, слёзы промокнУт,
И эпитафией всплывут.
Пред взором, как и ты смотрящих,
Фальшивых, или настоящих,
Подавленных, своей виной,
Или взлелеяных судьбой.
Они уныло разбредутся,
И к повседневности вернутся,
А ты, очнувшись от сует,
Обрящешь бесконечный свет,
Иль тьму, тут как уж повезёт,
Не греет свет, тьма не гнетёт,
Твою локацию в тишИ,
Определит лишь скорбь души.