Морозный пыл

Виктория Полински
Художницей она хотела стать,
Наброски в Академию носила,
Училась краски- кисти выбирать
И в акварель не вмешивать белила...
С друзьями выезжала на пленэр,
Пейзажи ей пока не удавались,
Но в ней ещё не умер пионер)))
Старалась эта девочка, старалась.
А осень, проскакав во весь опор,
С дождём куда-то в вечность улетела...
Девчонка пишет дома натюрморт-
Лимоны в обрамленье кружев белых.
А за окном уже вовсю зима,
Она такая лютая, как в песне.
Художница прекрасная она,
С художником Морозом пишут вместе!
Но заглянул Мороз через окно
И увидал красивую девчонку,
И сердце как-то ёкнуло его,
Куда Зиме до этой рыжей чёлки!
До этих конопушек на носу,
До нежных ручек в ярко-жёлтой краске...
Зима, прощай, я в эту Красоту
Влюбился, словно мальчик по указке.
Зима так злилась на его слова,
Грозилась вьюгой, посыпала снегом.
Но делать было нечего, она
Укрылась в своём замке вечным пледом.
Ну а Мороз, не смог попасть вовнутрь,
Топилась печь, девчонку согревая.
Всего себя, свою любовь и суть
Вместил в узоры, сам того не зная.
И то портрет Того Мороза был.
Но этого девчонка не узнала.
Но будет наблюдать морозный "пыл",
Когда Зима вновь скинет покрывало...