После бала

Колесникова Марина
Я вспоминаю тебя совсем молодым
Ты сидел с гитарой в центре зала,
И пел мне, маленькой, про листья после бала
И бледнел, и слезы по щекам твоим

Ты пел про то, как свечи догорали
Кружились листья, был осенний бал
Мне было весело, а ты все тосковал,
О том, что листья после бала умирали.

Ты знал, что осень беспощадна холодна,
Что бал обманет листья, наземь бросит,
Про них забудут и никто не спросит,
И лишь поплачет девочка-весна

Тебе внимая, я тогда не понимала
Что жизнь твою давно ветра кружат,
Что и тебя коснулся листопад
Не думала о том, что будет после бала

Прошли года и песня замолчала.
Гитара одинока, пуст мой зал,
Теперь я поняла, окончен бал,
И горько плачу о тебе я после бала.
                2007 г.



Это произведение написано родственнику, который, как оказалось, стал наркоманом.