верить хоть чуть-чуть

Олеся Козина 2
А ВСЕ УМРУТ! И знать об этом тяжко.
Душа трещит, как тесная рубашка,
и силится объять и сохранить.
То тут, то там выдёргивают нить..

И вот уже лоскутья наготы
полощут страшно смертные черты.
Что дуешь, обнадёживая, ветер?..
Когда уже судьбу ничью не встретить?

Когда уже вмолчать - во всю длину
теченья крови - истину одну?
И хочется кричать, кричать со дна,
но заполняет горло тишина..

Да, все умрут, и музыка исчезнет
струною натянувшейся последней.
И сердцу правд своих не достучать.
Хотелось лишь всё заново начать

и верить-верить-верить, хоть чуть-чуть,
что где-то можно свой продолжить путь
...


                17.01.2024