Письмо из будущего

Андрей Шир
Мы получаем, как лучшие премии,
Вести из прошлого — ваши флюиды.
Память стирается, мысли забыты —
Ищем истории нашей звено.
Вот открываем мы капсулу времени
И достаём из неё осторожно
Скрученный лист, на котором надёжно
Выжжено огненной вязью письмо.

Всяким подаркам из прошлого рады мы,
Камни любые войдут в ожерелье.
Ваше письмо, словно вход в подземелье —
Древних сокровищ земной уголок.
Пишем ответно вам: стали богатыми,
Мы собираем эмоции счастья.
Знаем, любое не вечно ненастье —
Выглянет солнце, пробьётся росток.

Объединяем мы жизнь интересами
Творчества, чтобы крылатые музы
В наши скорее стремились союзы,
Так создаём мы свои города.
Всё, что рутинное, скрыли процессами,
Труд монотонный отдав автоматам.
Космос для нас стал как будто бы рядом,
Мы проникаем в него иногда.

Много миров неизвестных открыли мы,
Дальних и ближних, Вселенной бескрайней.
Мы прикоснулись к неведомой тайне:
Вечность пронизана мыслью живой.
И, поднимаемы разума крыльями,
Мы проникаем за грани пространства.
Новое мы получили гражданство
И путешествуем лёгкой волной.

Нас посещают посланники звёздные,
Мы принимаем лучи их сознанья,
Мысли не нужно земное дыханье,
Здесь создаются им биотела.
Наши наставники, менторы, крёстные
Нас не оставят в походе над бездной.
Эта планета не стала нам тесной,
Вымыта, прибрана, вновь расцвела.

Легче нам жить? Да о том и не думаем,
Просто иные решаем проблемы.
Трудимся в нашей планетной системе
И улучшаем свой собственный дом.
Так же мечтаем, нам видится чудное.
В будущий мир направляя мышленье,
Служим ему. Проявляем терпенье,
Если до цели идём мы пешком.

Наши ошибки — страшнее, глобальнее,
Но не сдаёмся и ищем ответы.
Вместе сильнее мы, дружбой согреты —
Всем человечеством выбрали путь.
Мы осторожны в расчётах реальностей,
Ту создаём лишь, рожденье которой
Будет для жизни грядущей опорой,
Той, что стремится в мир Света шагнуть.

Пусть не сильны в предсказаньях, пророчествах,
Видим пути совершенства ступени.
Нет у нас зла, лишь его светотени,
Жизнь — это поле красивых цветов.
Письма в день завтрашний, высшего творчества
Пишем, как вы, проживаем инсайты.
Так что мечтайте, творите, дерзайте!
Вы — это мы через сотни веков!

ноябрь 2023