Ах, как мне тебя, Родина, мало

Татьяна Вендер
Над Берёзовой - сопки и скалы,
Да туманы над ясной водой.
- Ах, как мне тебя, Родина, мало! -
Прошепчу в леса сумрак седой.

На Берёзовой - хариус плещет,
Только этой мечтой и живу -
Бросить в топку ненужные вещи,
Покидая навеки Москву.

Лишь бы кончилась долгая стужа,
И земля пробудилась от сна.
Мне уют и достаток - не нужен,
Мне река за Чердынью нужна!

Чтоб под вёслами пена вскипала,
Чтоб душа ожила - молодой...
- Ах, как мне тебя, Родина мало! -
Прошепчу я, склонясь над водой.