День рождения Снеговика

Иван Есаулков
В день рождения Снеговика - 18 января - высказали свои пожелания или представились имениннику персонажи разных сказок.

ДЕД МОРОЗ
Снеговик! Я Дед Мороз!
Шубу я тебе принёс!
Очень знатна эта шуба!
Надевай – и будет любо!

ДОМОВОЙ
Снеговик! Я – Домовой,
И дружить хочу с тобой.
Есть ещё в руках сноровка –
Вот тебе, дружок, морковка!

КОТ ЛЕОПОЛЬД
Снеговик! Я – добрый кот!
Мне с мышами не везёт.
А с тобою, друг мой, нужно
Жить и весело, и дружно!

ШАПОКЛЯК
Я – старуха Шапокляк!
Обходилась я пока
Безо всяких заколяк,
Но люблю Снеговика!

ЕМЕЛЯ
Была на улице потеха:
На печке я сюда приехал,
Хочу достичь своей здесь цели –
Тебя поздравлю я, Емеля!

КРОШКА ЕНОТ
Того, кто в речке, не боюсь,
Тебе сейчас я улыбнусь!
А хочешь, Снеговик, спою
В подарок песенку мою?

ЧЕБУРАШКА
Снеговик! Я – не букашка!
И представлюсь: Чебурашка,
Чтоб тебе не позабыть.
Предлагаю нам дружить!

БАБКА ЁЖКА
Всем известна Бабка Ёжка!
Прилетев издалека,
Приземлилась у окошка
Поздравлять Снеговика!

ПЯТАЧОК
Винни-Пух прибыть не смог
И послал пустой горшок.
Шарик лопнувший добавлю
И Снеговика поздравлю!

-----
Валерий Олевский: http://stihi.ru/avtor/valeryolevsky

И я бы тоже пару слов
Снеговику сказать готов ,
Но жаль , зима осталась где-то.
У нас же и в помне нету!