Зима богата на мороз...

Светлана Сёмина
*** *** *** *** ***
Зима богата на мороз,
Щёки словно те малинки
От мороза, чутку слёз,
Снега я ловлю пушинки.
***
Ах, снежинки, так прекрасны!
Не похожи друг на друга,
Посмотреть успела, классно!
Зимушке морозец другом.
***
Проморозил всё кругом,
А деревья, спят во стужи,
Снег лежит везде ковром,
Подо льдом блистают лужи.
***
Осторожно уж шагать
Не упасть бы, я с удачей
Шлёпаю едва, едва,
Выполню свою задачу.
***
А чистота и красота
Мою душу обнимают
Радости мне не унять
Счастье есть, я это знаю.
***
И домой пришла с улыбкой
Нет, мороз не огорчает,
Снега а смела накидки
Зимушку я обожаю.
*** *** *** ***