Она шла налегке...

Наталья Щипкова 2
Она шла налегке сквозь завьюженный день
И снежинки к губам прижимались,
Её шапка сползла, как и жизнь, набекрень,
А прохожие вслед усмехались.

На нелепый свой вид было ей наплевать,
Ветер вмиг  разметёт все грустинки,
Когда птички замёрзшие станут клевать
С рук озябших сердечка крупинки.

И от мыслей о встрече той было теплей
Даже зёрнышкам в мягкой ладошке,
А шаги становились быстрей и быстрей
И уже невесомей немножко.

Так легко, хорошо! Отчего бы не спеть
Свою грустную песню в мажоре?
И подумалось ей, если ОЧЕНЬ хотеть,
Всё изменится к лучшему вскоре.



Наталья Щипкова
18.01.2024г.