Личная власть - это страшная сила

Аркадий Левин 2
Личная власть - это страшная сила.
Всех подминая на этом пути,
Многие души она погубила,
Но ей покоя ни в чём не найти.

Будет цепляться за личное вечно -
Разума в этом не надо искать.
Власть эта к людям всегда бессердечна -
Сгублена ею бессчётная рать.

Люди для власти - расходное нечто.
Власть не заметит их жизни конца -
В разных конфликтах их месят, как тесто,
Там, где каприз одного подлеца.